«То, что мы измеряем, влияет на то, что мы делаем. Если у нас неверное измерение, мы будем иметь неверные результаты…»

Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии




Опрос «Автомобильное топливо: сегодня и завтра»

Эксперты Росстандарта совместно с одной из федеральных сетей автозаправочных станций (АЗС) подготовили Всероссийский онлайн-опрос «Автомобильное топливо: сегодня и завтра»

Этот тест уникален тем, что он поможет проверить грамотность простых водителей и профессионалов в части технологий и стандартов современных моторных топлив, а объяснения к каждому вопросу повысит профессионализм водителей в отношении топливной безопасности.

Подготовиться к прохождению теста помогут ранее выпущенные Росстандартом информационные материалы: памятка «Как читать паспорт качества на АЗС» и методичка «Что нужно знать при заправке топливом на АЗС».

Итоги теста будут подведены в ходе Федеральной «Прямой линии» по качеству моторного топлива в рамках Международного форума «Всемирный день качества в России».

Заместитель Руководителя Росстандарта А.В.Кулешов: «Росстандарт вместе с крупными научными институтами и представителями топливной отрасли проводит масштабную просветительскую работу, чтобы российские водители могли уверенно и осознанно подходить к выбору надежных АЗС для заправки своих автомобилей. Разработанную нами памятку «Как читать паспорт качества» мы рекомендуем всем владельцам автозаправочных бизнесов разместить на каждой своей станции. Это был бы хороший и уверенный шаг навстречу потребителю».

 

03.11.2021