«То, что мы измеряем, влияет на то, что мы делаем. Если у нас неверное измерение, мы будем иметь неверные результаты…»

Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии



Водяные мошенники не унимаются даже в это трудное время!

Эта листовка от несуществующей в природе организации. Штрих-код и QR – код – поддельные. Телефон находится в г. Санкт-Петербурге.

Цель этих жуликов – навязать Вам ненужную дорогостоящую услугу – продать водосчетчик по цене в 8-10 раз дороже реальной в Калининграде, часто неисправный и с просроченным сроком поверки. После установки ставят поддельные пломбы – для Вас это проблемы с «Водоканалом». Деньги не вернут, в личный контакт не вступают, когда вы поймете, что вас обманули, найти их будет невозможно. Диспетчер сделает все, чтобы не сказать Вам адрес этой прохиндейской конторы. А если будете настаивать – назовут или несуществующий в нашем городе адрес – ул. Ленина, 5 или ул. Тульская, 12 – жилой частный дом довоенной постройки.

Никогда не назовут реквизиты, имя директора, его телефон, оплата только наличными.

Действовать стали более изощренно – предлагают вызвать «контролера» для «распломбировки водяного узла»! Но в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 только МУП «Водоканал» и управляющие компании имеют право опломбировать водосчетчик. Не дайте себя обмануть! Никакой «распломбировки водяного узла» не существует!

Напоминаю, что в Калининградской области только две организации аккредитованы Правительством РФ на право поверки счетчиков воды: ФБУ «Калининградский ЦСМ» (тел. приема заявок 31-31-00) и МУП «Водоканал», г. Калининград.

Готов ответить на Ваши вопросы тел. 31-15-40.

С уважением,
Специальный представитель
Руководителя Росстандарта
по Северо-Западному Федеральному округу
Директор ФБУ «Калининградский ЦСМ»

И.А. Белов

 

20.04.2020