«То, что мы измеряем, влияет на то, что мы делаем. Если у нас неверное измерение, мы будем иметь неверные результаты…»

Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии



Открыт доступ к 52-м медицинским стандартам

Российские производители, органы государственной власти и местного самоуправления, а также иные заинтересованные лица имеют возможность бесплатно получить целый ряд действующих национальных, межгосударственных и международных стандартов в области медицинских изделий и средств индивидуальной защиты.

На основании решения Росстандарта с 3 апреля и до отдельного распоряжения оператор Федерального информационного фонда стандартов ФГУП «Стандартинформ» будет по запросам на безвозмездной основе предоставлять тексты более 50 национальных, межгосударственных или международных стандартов. Среди них – стандарты на медицинские изделия, аппараты для искусственной вентиляции легких и другое оборудование, медицинские маски и антисептики.

Данное решение принято для предупреждения распространения коронавируса c учетом совместных рекомендаций Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссией (МЭК).

Предоставление документов будет осуществляться в электронном формате, защищенном от внесения изменений, тиражирования и без права дальнейшего коммерческого распространения.

Подробнее – на http://www.gostinfo.ru/

07.04.2020