«То, что мы измеряем, влияет на то, что мы делаем. Если у нас неверное измерение, мы будем иметь неверные результаты…»

Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии

Деятельность группы компаний «Содружество» отмечена высокой наградой Правительства Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2016 года «за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджментов качества» ООО Управляющая компания «Содружество» (г. Светлый, Калининградская область) присуждена Премия Правительства Российской Федерации 2016 года в области качества. Всего в этом году лауреатами Премии в номинации «Организации с численностью от 250 до 1000 человек» стали лишь три российские компании. За все время существования Премии в области качества ООО УК «Содружество» стало первой калининградской организацией удостоенной этой высокой награды.

Премия Правительства РФ была учреждена в 1996 году и с тех пор ежегодно присуждается на конкурсной основе за выдающиеся результаты в области качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов менеджмента качества.

Деятельность конкурсантов в рамках конкурса строго оценивается специалистами. Лауреаты получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику премии для повышения имиджа своей деятельности. Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций. За организацию проекта отвечает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) во главе с Алексеем Абрамовым. Премия является самым крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. Среди аналогичных на международном рынке – Европейская премия по качеству (существует с 1991 г.), Премия Деминга в Японии (с 1951 г.), Премия по качеству им. М. Болдриджа в США (с 1987 г.) и другие. Российский проект направлен на поддержку организаций и бизнес-предприятий, определивших повышение качества продукции или услуг одним из главных направлений своего развития.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

21.12.2016