Деятельность группы компаний «Содружество» отмечена высокой наградой Правительства Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2016 года «за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджментов качества» ООО Управляющая компания «Содружество» (г. Светлый, Калининградская область) присуждена Премия Правительства Российской Федерации 2016 года в области качества. Всего в этом году лауреатами Премии в номинации «Организации с численностью от 250 до 1000 человек» стали лишь три российские компании. За все время существования Премии в области качества ООО УК «Содружество» стало первой калининградской организацией удостоенной этой высокой награды.

Премия Правительства РФ была учреждена в 1996 году и с тех пор ежегодно присуждается на конкурсной основе за выдающиеся результаты в области качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов менеджмента качества.

Деятельность конкурсантов в рамках конкурса строго оценивается специалистами. Лауреаты получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику премии для повышения имиджа своей деятельности. Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций. За организацию проекта отвечает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) во главе с Алексеем Абрамовым. Премия является самым крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. Среди аналогичных на международном рынке – Европейская премия по качеству (существует с 1991 г.), Премия Деминга в Японии (с 1951 г.), Премия по качеству им. М. Болдриджа в США (с 1987 г.) и другие. Российский проект направлен на поддержку организаций и бизнес-предприятий, определивших повышение качества продукции или услуг одним из главных направлений своего развития.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

21/12/2016